La Manitoba è un grano particolare coltivato esclusivamente nel Canada del nord. Le sue speciali caratteristiche la rendono ideale per preparati a lunga levitazione sia dolci che salati.
Farina grano duro senatore cappelli biologica 750 g
Selezionato nel 1915 il Senatore Cappelli è stato uno dei fumetti duri più coltivati negli anni 30-40, prima di essere sostituita da varietà più produttive. Ha caratteristiche nutrizionali uniche, contenendo percentuali più elevate di lipidi, aminoacidi, vitamine e minerali Rispetto alle varietà comuni. Ha inoltre un’elevata digeribilità. Indicato in cucina per la preparazione di pane e pizza.
Farina di segale integrale biologica 750 g
La segale è una pianta erbacea originaria dell’Asia minore. La sua farina a un elevato contenuto energetico, oltre ad ottime percentuali di potassio, fosforo e ferro. Al livello vitaminico possiede notevoli quantità di vitamine del gruppo B e di vitamine E. È inoltre ricca di fibra solubile, con maggiore sazietà, modulazione dell’assorbimento ed effetto prebiotico e antitumorale per l’intestino. Indicata in cucina e nella panificazione.
Farina di grano tenero Solina 750 g
Tipica dell’entroterra abruzzese la solina è da sempre definita come “la mamma di tutti i grani”. La farina che se ne ottiene e a basso tenore di Glutine e ricca di fibre adatta alla lavorazione manuale. Ideale per tutte le preparazioni, dona profumi e sapori tipici ai prodotti ottenuti.
Farina di grano saraceno integrale 750 g
Originario della Siberia il grano saraceno appartiene al gruppo degli pseudo cereali come la quinoa. Vanta un contenuto di carboidrati complessi elevato e una discreta concentrazione di proteine. A livello vitaminico contiene soprattutto tiamina, niacina e a-tocoferolo. Il grano saraceno viene utilizzato come alternativa ai classici cereali Per la preparazione di pasta, biscotti e pane NON lievitato naturalmente.
Farina di farro biologica 750 g
La prima forma di frumento coltivato dall’uomo, alla base dell’alimentazione delle legioni romane che partirono alla conquista del mondo. Il farro ha un apporto calorico basso (circa 340 kcal per 100g) a fronte di un buon contenuto proteico (contiene la metionina, uno degli aminoacidi essenziali, carente in quasi tutti gli altri cereali). Si presta alla preparazione di pasta, pane e dolci, ma è più saziante e digeribile.
Farina di grano tenero tipo INTEGRALE Con fiocchi di crusca 1000 g
La nostra farina è prodotta solo da speciali miscele di grani teneri Nazionali e addirittura locali, che vengono seguiti fin dalla semina attraverso un piano di filiera per ottenere un prodotto sicuro e di altissima qualità. Vengono controllati al momento della ricezione durante il magazzinaggio fino all’ottenimento del prodotto finito. Il tutto è garantito da un manuale di autocontrollo che l’azienda segue per garantire sempre un’elevata qualità delle farine da noi prodotte.
Farina di ceci
Dalla macinatura del cece, si ottiene la farina di ceci perfetta da utilizzare per tutte le preparazioni della cucina tradizionale italiana e per il pane. Fin dall’antichità questa farina sostituisce spesso la farina bianca essendo più salutare e più nutriente. Le proprietà benefiche dei ceci si estendono a questa farina utile per regolare il diabete e prevenire malattie cardiovascolari.
Farina di riso
La farina di riso si ottiene dalla macinatura del riso raffinato dopo la raccolta. Molto richiesta dai celiaci per il fatto di essere una delle farine più conosciute senza glutine è ottima per le fritture e biscotti, oltre che ideale per primi piatti e pane senza glutine.
Farina di piselli verdi
La farina di piselli si ottiene attraverso la macinatura dei semi del pisello, naturalmente senza glutine perché ricavata dai legumi. Queste nuove “farine” stanno diventando sempre più diffuse e apprezzate grazie alle numerose proprietà: ricca di proteine, fibre, vitamine, sali minerali e antiossidanti sono utilizzate per la preparazione di zuppe e per la panificazione.
Farina di lenticchie
La farina di lenticchie gialle non solo è ricca di fibre ed ha un alto contenuto proteico elevato proprietà tipiche dei legumi. Rispetto alle altre farine di legumi quest’ultima riesce a variare e arricchire, dando maggior sapore e colore, ai vostri piatti in cucina.